こんばんは、酔(すい)です。

前回、よね田で、手羽先250円を食べたときに、「そういえば、やきやの手羽先は100円で激安だったなー」と思い出し、なんとなく、南口に移動して、やきやに久しぶりに入店です。

<過去の記事はこちらを参考に>
もはや理屈はいらない いい店はいい店 やきや (中野)
やきや (中野) <<第2話>>

2014-07-21-21-41-48

南口をてくてく歩くと、いつもの看板が。お客さんは5割りくらいの入りかな。休日なので、こっちも空いているのかな。中野って、平日混んで、休日は空いている、つまり、平日昼の外からやってくる人が多い、そんな駅になったんですね。

BlogPaint

カウンター前は、常連さんで一杯だ。マスターとの会話を楽しみながら、一杯やっている。最近、本当にお酒に弱くなったなーと思う。1軒目の中瓶の瓶ビール1本で結構いい感じに酔っぱらっている。歳か体が弱っているのか、そういえば、今年は健康診断受けていないので、近いうちに健康診断でも行ってくるかな。

2014-07-21-21-27-15

ウーロンハイ280円。ちょっと濃いめのウーロンハイは体にがつんとくる。ここのドリンクの氷は、四角い製氷機のものではなく、きれいな氷でなんとなく嬉しい。

2014-07-21-21-33-08

さて、今日は、しいたけ、手羽先つながりで、このやきやに訪問なので、頼まねば。
よね田では、しいたけ350円、手羽先250円と高級品だったが、こっちは、どれも100円。もちろん素材が違うので、比較するのは申し訳ない。ただ、いつもお金があるわけではないし、懐具合が寒い時期にも安心してここでは呑める。

今日はこの辺にしようと思ってお会計をしたら、なんと480円。もう少し呑んで食べればよかったが、すっかりお腹いっぱいで酔っぱらってしまったので、また、次回。

ごちそうさまでした!また来ます!